Рецепты, Салаты

Креветки и морские гребешки с овощами

Креветки и морские гребешки с овощами
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час + 2 часа

Вам понадобится:

  • по 450 г неочищенных крупных креветок и морских гребешков без раковин
  • 100 мл растительного масла
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка сухого тархуна
  • соль
  • молотый черный перец

для гарнира:

  • 150 г смеси белого и дикого риса
  • по 100 г брокколи и цветной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 белой части лука-порея
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 мл рыбного бульона

1. Приготовить маринад. Взбить в миске 60 мл растительного масла, винный уксус, тархун, сахар, перец и соль.

2. Креветки очистить. Из морских гребешков удалить боковые мускулы. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить морепродукты, помешивая, 5 мин. Дать немного остыть.

3. Переложить креветки и гребешки в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

4. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 7 мин.

5. 1 ст. л. сливочного масла смешать с измельченным укропом. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. За 5 мин. до готовности добавить смесь из сливочного масла и укропа.

6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Порей вымыть и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить рыбный бульон, довести до кипения и снять с огня. Положить сливочное масло и тщательно перемешать. Подать морепродукты с рисом, овощами и соусом.

Добавить комментарий