Горячее, Рецепты

Треска в картофельной тарелке

Треска в картофельной тарелке
  • 4 порции
  • Время приготовления 90 минут
  • Калорийность 796 ккал

Вам понадобится:

  • 450 г филе трески
  • 2 яйца
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 сладких перца (красный и зеленый)
  • 3-4 консервированных томата
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. маслин без косточек
  • 2 ст. л. муки (с горкой)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец

1. Отваренный картофель протереть через сито. В пюре добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.

2. Когда пюре немного остынет, смешать его с 1 взбитым яйцом и мукой.

3. Равномерно распределить пюре по дну и бокам разъемной формы для выпечки. С помощью ложки оформить края картофельной тарелки в виде лепестков. Поверхность смазать взбитым яйцом и все запечь в духовке при температуре 180° в течение 15 мин.

4. Сладкий перец нарезать небольшими ромбиками или квадратиками, маслины разрезать пополам, чеснок нарезать тонкими пластинками.

5. На оливковом масле поджарить перец и чеснок в течение 5 мин. В сковороду добавить четвертинки консервированных томатов, черный перец, посолить и прогреть. Затем добавить маслины и снять сковороду с огня.

6. В картофельную тарелку выложить половину овощной смеси, уложить нарезанную на кусочки треску и затем распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Блюдо запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

Совет: При варке картофеля можно добавить в кастрюлю немного репчатого лука и чеснока – они отдадут свой аромат картофелю, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус.

Добавить комментарий