- 4 порции
- Время приготовления 90 минут
- Калорийность 796 ккал
Вам понадобится:
- 450 г филе трески
- 2 яйца
- 1,5 кг картофеля
- 2 сладких перца (красный и зеленый)
- 3-4 консервированных томата
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. маслин без косточек
- 2 ст. л. муки (с горкой)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец
1. Отваренный картофель протереть через сито. В пюре добавить сливочное масло, соль и хорошо перемешать.
2. Когда пюре немного остынет, смешать его с 1 взбитым яйцом и мукой.
3. Равномерно распределить пюре по дну и бокам разъемной формы для выпечки. С помощью ложки оформить края картофельной тарелки в виде лепестков. Поверхность смазать взбитым яйцом и все запечь в духовке при температуре 180° в течение 15 мин.
4. Сладкий перец нарезать небольшими ромбиками или квадратиками, маслины разрезать пополам, чеснок нарезать тонкими пластинками.
5. На оливковом масле поджарить перец и чеснок в течение 5 мин. В сковороду добавить четвертинки консервированных томатов, черный перец, посолить и прогреть. Затем добавить маслины и снять сковороду с огня.
6. В картофельную тарелку выложить половину овощной смеси, уложить нарезанную на кусочки треску и затем распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Блюдо запечь в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.
Совет: При варке картофеля можно добавить в кастрюлю немного репчатого лука и чеснока – они отдадут свой аромат картофелю, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус.