Горячее, Рецепты

Тушеный морской гребешок

Тушеный морской гребешок
  • 3 порции
  • Время приготовления 40 минут
  • Калорийность 711 ккал

Вам понадобится:

  • 600 г морского гребешка
  • 3/4 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/6 корня сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г белого хлеба
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

1. Лук, чеснок и корень сельдерея вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г сливочного масла, всыпать измельченные лук. чеснок и сельдерей, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. В конце тушения всыпать в сковороду муку и хорошо перемешать.

2. В сковороду с тушеными овощами влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения.

3. В приготовленный соус опустить морской гребешок и проварить в течение 5 мин. Блюдо подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.

Совет: соус для тушения морского гребешка можно приготовить и на основе рыбного бульона. Для этого необходимо обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить морской гребешок и все вместе обжарить. После этого влить рыбный бульон и довести до кипения.

Добавить комментарий